суббота, 23 октября 2010 г.

То что нужно для приготовления суши

Насколько я помню, после экономического кризиса 1998 г. В Российский общепит вошло новое кулинарное направление, Японская кухня. Между собой, мы зовём эти блюда "суши". Мы уже давно знакомы с вкусным сочетанием рыбы и овощей, например уже много лет известен классический салат сельдь под шубой, я предполагаю, любовь к таким блюдам позволила легко войти суши и роллам в Российский рацион. И если раньше, в первых суши барах и ресторанах, поесть эти экзотические блюда возможно было только за большие деньги. То теперь, каждый способен самостоятельно приготовить суши у себя дома. Сейчас, я хочу рассказать, что Вам пригодиться для готовки суши. И на примере роллов Филадельфия, показать, что суши, это как и привычная нам еда - огромное поле для кулинарных экспериментов.

Набор для суши:

Будет логичным предположить, что если Вы собираетесь делать суши, то нужно приобрести определённые, специальные приспособления и ингредиенты, которые Вы не использовали ранее. Японцы постарались. Они создали унифицированные размеры для всех составляющих блюд. Это очень упрощает процесс приготовления суши. Давайте изучим набор для готовки суши подробно.

Рис для суши

Покупается в специализированных магазинах или отделах, под маркой рис для суши или рис для Японской кухни. Используется как элемент наполнения и склеивания в различных блюдах, например в роллах. Стоимость пакета риса около 50 рублей за 250-500 гр., в зависимости от производителя.

Бамбуковая циновка:

Применяется, чтобы делать все виды роллов, одного из любимых нами видом суши. Продаётся как отдельно, так и в наборах для суши. Стоимость около 25-30 рублей.

Водоросли:

Особые прессованные морские водоросли. Обратите внимание на размер, он стандартен, что очень упрощает создание различных суши и роллов. Водоросли применяются как армирующий элемент. Сами водоросли имеют запах и вкус. Очень богаты микроэлементами. Стоимость тонкой упаковки около 130 рублей.

Маринованный имбирь:

Специя для суши. Его используют, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед употреблением разнообразных видов суши. Имеет острый вкус. Я купил килограмм имбиря за 120 рублей.

Соевый соус:

Специя для суши. Используется чтобы солить суши и роллы. Ведь во время приготовления, в рис и другие ингредиенты соль не кладётся. Одна баночка, около килограмма стоит около 100 рублей.

Рисовый уксус:

Этот ингредиент Японской кухни применяется очень широко. Во время варки риса, он добавляет ему необходимые особые свойства: мягкость и клейкость. Перед составлением роллов, рисовым уксусом необходимо смазывать водоросли. Это придаёт им эластичность и клейкость, чтобы формировать изделия. Цена за 250 мл., около 80-ти рублей.

Васаби:

Очередная специя. Добавляется в соевый соус, чтобы сделать его острым. На вкус, похоже на нашу горчицу. Цена за маленький тюбик около 80-90 рублей.

Экспериментируйте с суши:

Не знаю почему, после появления суши в России, я думал что Японская кухня строгий набор рецептур. Сейчас, такие мысли мне кажутся забавными. Более того, я попробовал использовать в роллах Филадельфия, вместо сливочного сыра - обычную деревенскую сметану. Получается очень вкусно.

И зачем это я всё рассказал!? А к тому, что если Вы хотите суши, то не нужно ходить по дорогим ресторанам, а достаточно легко приготовить суши дома.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий